продюсер в создал музыкальную группу пригласил

  • Last design

    игровые наборы свинка

    в это время происходит дополнительный контакт вина с воздухом, что может сказаться не самым лучшим образом на качестве напитка. это одна из причин, по которым бутылочный метод` считается более предпочтительным для изготовления игристых вин. однако он и более трудоемкий. классический метод бутылочной ферментации, именуемый "шампэнуаз". подразумеет, что вино и после окончания вторичного брожения остается в бутылке, где выдерживается как правило, до трех лет, в некоторых случаях и гораздо дольше. при этом дрожжи, погибшие после того, к весь сахар перебродит, из вина никуда не исчезают. они образуют некий мутный осадок, который в значительной степени формирует вкус и аромат напитка, однако не способствует эстетической привлекательности вина. чтобы извлечь осадок и не замутить напиток, применяют операции, называемые "ремюаж" и "дегоржман". в процессе ремюажа бутылки устанавливают горлышком вниз в специальные ячейки, подддерживающие угол наклона, равный 45 градусам. ежедневно каждую бутылку слегка поворачивают; это производится по определенной схеме и крайне аккуратно, чтобы осадок перемещался на пробку, оставаясь ни на стенках бутыли, ни в самом вине. ремюаж занимает в среднем до пяти недель. классический ремюаж проводят вру`чную, хотя в последнее время многие производители этот процесс механизируют. затем наступает время для дегоржман. горлышко перевернутой вниз головой бутылки помещают в очень холодную жидкость; пробку вместе с осадком замораживают и вынимают, а бутыль быстро переворачивают и закупоривают вновь. надо сказать, что таким образом теряется небольшое количество (от 3 до 5°о) вина, но зато оставшееся получается чистым и прозрачным. дегоржман редко производится вручную. по содержанию остаточного сахара игристые вина подразделяют на несколько категорий. в россии это брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. за рубежом принята сходная классификация, с той лишь разницей. что в ней отсутствует понятие "полусладкого" вина - напиток, попадающин под эту категорию, там считается сладким.















  • portfolio image 1
  • Did you like it?

Site sponsors

  • press 75
  • theme forest
  • light cms
  • top 25 web hosts
  • p2h
  • advertise here
  • ad img desc
%