музыкальные произведения подготовительная группа

  • Last design

    типография самара печать

    так, в одном из "шаиских" поселений недавно была обнаружена целая винодельня. в древних книгах китая содержится немало сведений относительно происхождения виноделия в этой стране, хотя большинство из них относится к области легенд и сказаний. славу первого винодела предания приписывают богу вина ду кану. а старейшим вином считают желтое рисовое "шаосинское" которое изготавливают уже около двух с половиной тысяч лет. кстати, оно весьма популярно и до сих пор. шаосинское вино имеет массу разновидностей; например, одно из них, вино "цин ху", согласно древнему рецепту, считается достигшим зрелости лишь после десяти лет выдержки. поэзия бамбуковых рощ разновидностей вина было очень много; названия им давали по местности, в которой их производили. готовились хмельные напитки преимущественно из злаков и служили как для ритуальных целей (жертвенных возлияний в честь предков), так и для обыденного употребления. на различных праздниках полагалось угощать гостей специальными настойками, приготовленными из гаоляновой водки ("гао-лян" - просо, злаковая култура). более того. в среде элиты китая существовал определенный культ вина - например, имел место обычай, согласно которому человек, отведавший нового вина, должен был посвятить ему поэтическое сочинение (поэтому древнекитайская поэзия так богата воспеваниями вина). поэты, художники и музыканты собирались в прохладных бамбуковых рощах, чтобы посредством вина достичь единения с дао и полной душевной гармонии. особым достоинством считалось умение пить, не пьянея. из старинных поэтических произведении и описаний городского быта современниками складывается впечатление, что в средние века китайский горожанин пил больше вина, чем китаец xx века. такое вино, как уже упоминалось, изготавливалось на основе риса или проса; иногда его настаивали на перце или пахучих травах. было оно недешевым; одна из причин тому -высокие цены на воду беднякам были доступны лишь "низкие", разбавленные вина. самыми изысканными и дорогими считались виноградные вина, появившиеся в китае довольно поздно, в vii-viii веках. объем их производства был небольшим: виноград, по всей видимости, культивировался в императорских дворцовых садах.















  • portfolio image 1
  • Did you like it?

Site sponsors

  • press 75
  • theme forest
  • light cms
  • top 25 web hosts
  • p2h
  • advertise here
  • ad img desc
%