музыкальные игры в старшей группе

  • Last design

    военный музей в санкт петербурге официальный сайт

    франция насаждала культ контроля за виноделием и для лучших вин выделяла престижные категории grand cru, а в германии института для подобного контроля создано не было. ужесточение конкуренции на экспортных рынках наконец заставило государство ввести дополнительные требования к производителям. вина элитной группы были определены в категорию "квалитетсвайн мит предикат" (qualitatswein mit pradikat, или qmp), и в процессе их приготовления шаптализацию использовать запрещалось. заслуженные дома были отделены от массового продукта. цена зрелого винограда наиболее редкие, трудоемкие и дорогие вина германии производятся из винограда позднего сбора с высокой сахаристостью. как правило, это заизюмленный виноград, тронутый так называемой "благородной плесенью" (botrytis cinerea), которая образуется на ягодах осенью. (этот же вид плесени участвует в производстве сладких вин токая или сотерна.) плесень питается водой из виноградной ягоды, и оставшийся сок получается более концентрированным. самые дорогие вина делаются только из заизюмленных, "сухих" ягод, отобранных вручную и прошедших особенно тщательную, бережную обработку. эти вина, получившие название трокенберенауслезе (trockenbeerenauslese), могут служить воплощением немецкого подхода к вину. сначала - месяцы терпеливого ухода за виноградником, затем - часы тщательной ручной работы над сортировкой ягод, далее - недели алхимического колдовства над превращениями вина и, наконец, годы ожидания его зрелости. трокенберенауслезе - вина с очень высоким остаточным (то есть оставшимся после брожения) содержанием сахара. однако сладость в них не кажется приторной, так как она уравновешена высокой кислотностью и немного пикантным минеральным тоном во вкусе. благодаря такой гармонии сладкие рислинги остаются элегантными и легкими. трокенберенауслезе может долго храниться в бутылке: хороший урожай при соблюдении правильных условий выдерживает 50 лет и более. продукт, стоящий на следующей ступени иерархической лестницы германского виноделия, называется беренауслезе (вееге-nauslese). это вино также делается из заизюмленного винограда и по сути отличается от первого только степенью привлечения ручного труда.















  • portfolio image 1
  • Did you like it?

Site sponsors

  • press 75
  • theme forest
  • light cms
  • top 25 web hosts
  • p2h
  • advertise here
  • ad img desc
%